Центр обработки данных (ЦОД)

«Предприятия мирового класса» просто обязаны постоянно повышать ключевые показатели бизнеса: эффективность управления, конкурентоспособность, уровень обслуживания клиентов, совершенствовать бизнес-процессы и активно внедрять инновационные решения и технологии. Именно информационные технологии являются неотъемлемой составляющей успешного бизнеса компании, и в последнее время отмечается все большая зависимость экономических показателей от успешного использования и интеграции ИТ-решений в бизнес-процессы любого предприятия.

Эффективная ИТ-система - необходимый спутник современного бизнеса. В условиях динамичного рынка и острой конкуренции быстрое принятие решений – основа успешной деятельности предприятия. С каждым годом растет количество бизнес-приложений, все больше автоматизированных рабочих мест, все большие объемы информации хранятся и обрабатываются в электронном виде, поэтому создание ЦОД – одна из важнейших составляющих корпоративной ИТ-инфрастуктуры.

Эффективная работа современных бизнес-приложений немыслима без надежного фундамента: ЦОД, серверов, систем хранения, стационарных или мобильных рабочих мест. В числе прочего для оптимизации работы ИТ-системы используется виртуализация (в том числе виртуализация серверов), которая позволяет получить новую картину вычислительных ресурсов компании. Стоимость строительства ЦОД не из дешевых, но быстро окупается для любого уровня организаций за счет правильной организации работы и хранения данных. Разработка проекта ЦОД начинается с анализа текущего или будущего состояния ИТ-инфраструктуры. Уже это позволит снизить инвестиции в ЦОД за счет максимально эффективного использования уже имеющегося у компании оборудования и ПО.

Для размещения ЦОД потребуется помещение определенной площади и расчет нагрузки на пол. Кроме этого надо заранее сделать привязку к существующим инженерным коммуникациям, обеспечить помещение бесперебойным электричеством (проект ЭОМ), вентиляцией и кондиционированием (проект ОВиК), системами пожарной и охранной сигнализациями (проект ОПС), системы пожаротушения (проект ПТ), структурированной кабельной системой (СКС), видеонаблюдением, системой контроля и управления доступом (СКУД) и многое другое.

При новом строительстве специального здания для центров обработки данных (ЦОД), возможно избежать ряда проблем и даже удешевить стоимость всего проекта.

В компании «ИнжинирингГрупп» работают специалисты которые помогут Вам в решении всего спектра вопросов, связанных обеспечением оптимальных условий для ИТ-инфраструктуры компании. Если потребуется, мы возведем специализированное здание для дата-центра и выполним весь спектр работ по проектированию и согласованию проектных решений с контролирующими и надзорными организациями. Строительство объекта «под ключ» поможет сократить расходы, приведет к существенной экономии времени.

Если у Вас возникли вопросы или потребность в наших услугах позвоните по телефону 8 (495) 661-28-48. После этого мы сможем назначить Вам инженера, который будет заниматься Вашим проектом от начала и до его логического завершения.

Отправить нам свой запрос или вызвать специалиста
Отправить
* Выезд инженера в пределах МКАД бесплатно!

НАВЕРХ