Системы электрического обогрева

Обогрев помещения при помощи системы электрического теплого пола подразумевает низкотемпературное нагревание большой площади - тепло излучается всей поверхностью пола. При этом есть возможность спланировать установку теплого пола таким образом, чтобы он не проходил под участками пола, на которых, например, стоит неперемещаемая мебель.

Преимущества теплого пола

Главным преимуществом системы теплых полов является комфорт, ими создаваемый. Ведь температура воздуха в помещении при таком обогреве распределяется самым благоприятным образом - самый теплый воздух оказывается внизу, на уровне же головы человека он более прохладный, что создает впечатление свежести. При этом теплые полы практически не создают конвективных потоков воздуха, сквозняков. Этому способствует очень большая площадь зоны нагрева. Система теплого пола обязательно оснащается терморегулятором, который позволит очень просто установить нужную температуру. Легкость терморегулирования и поддержания одной температуры в помещении является еще одним достоинством теплых полов. Безопасность системы обеспечивается применением специальных экранированных нагревательных кабелей. Температура самого кабеля не превышает 75 градусов, за счет чего достигается полная пожаробезопасность системы.

Срок службы теплого пола весьма длителен и составляет более шестидесяти лет.

Электрические теплые полы не нуждаются в обслуживании или ремонте, экономичны в эксплуатации. А скрытый монтаж системы позволяет более рационально и эффективно организовать обстановку жилого помещения.

Закажите выезд инженера
Заказать
* Выезд инженера для ознакомления и составления ТЗ в пределах МКАД бесплатно!

Фотографии

Среди недостатков систем теплых полов можно выделить лишь незначительные деформации напольного покрытия вследствие быстрого нагрева пола, а также расходы на электроэнергию (которые, впрочем, можно снизить за счет регулирования температуры).

Электрические теплые полы можно использовать как для основного, так и для дополнительного обогрева. В случае их применения в целях комфортного отопления мощность нагревательного кабеля ниже, поэтому для полного обогрева ее не хватает. В частности, она составляет 90-150 Вт/м2. В системах теплых полов используют различные виды нагревательных кабелей: резистивные, саморегулирующие, зональные и т.д. Каждый из них расчитан на определенную область применения, а также на разные способы регулирования всей системы. Наиболее распространены резистивные нагревательные кабели, которые обладают высокой надежностью, долговечностью, легкостью установки при сравнительно невысокой цене. В свою очередь они могут быть одножильными или двужильными (частично гасящими магнитные поля проводов).

Наши работы
Готовые решения и цены
Индивидуальный расчет

Если у Вас возникли вопросы или потребность в наших услугах позвоните по телефону 8 (495) 661-28-48. После этого мы сможем назначить Вам инженера, который будет заниматься Вашим проектом от начала и до его логического завершения.

НАВЕРХ

Оформление заказа
Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время.
Наименование:
Имя:
Телефон:
E-mail:
Комментарий:
Я согласен с политикой конфиденциальности.
X
Мы вам позвоним!
Имя:
Телефон:
E-mail:
Я согласен с политикой конфиденциальности.
X