Системы охраны периметра

«ИнжинирингГрупп» – именно та компания, которая в комплексе сможет решить все проблемы безопасности Вашего бизнеса! Безопасность промышленного производства (химической, нефтегазовой и др.), безопасность аэропорта или другого объекта с большой протяженностью территории начинается с охраны своего периметра – технологическая безопасность основного производства, это гарантия от аварий и техногенных катастроф.

Деятельность любого предприятия обусловлена агрессивной экономической средой, независимо от отрасли и специализации – это и воровство, и мошенничество, и нарушение трудовой дисциплины со стороны персонала, и несоблюдение дисциплины поставок со стороны поставщиков сырья и многими другими негативными моментами жизнедеятельности. Все это требует постоянного контроля и наблюдения.

Жизнь в собственном коттедже очень комфортна, но ставит перед обитателями проблемы, которых нет у жильцов многоквартирных городских домов и главная - обеспечить безопасность своего жилища!

Системы охраны периметра призваны обезопасить Вашу жизнь на «ближних подступах» и решить проблемы с посягательством на частную собственность.

Наш опыт и современные технические средства позволяют нам проектировать, монтировать и запускать сколь угодно сложные системы защиты периметра, создавать качественную охрану территории с любым рельефом местности и оптимально интегрировать их в систему безопасности Вашего бизнеса или Вашего личного комфорта.

Система охраны периметра – это сложный комплекс мероприятий по обнаружению нарушителя и его удержанию от противоправных действий.

Система охраны периметра решает следующие задачи:

  • обнаружить возможного нарушителя еще до его проникновения на охраняемую территорию и обеспечить минимальное время срабатывания сигнализации при его проникновении;
  • подача тревожного оповещения для скорейшего принятия адекватных мер, например, в службу безопасности или в ОВД;
  • затруднить нарушителю преодоление первого рубежа охраны.

Многообразие систем охраны периметра связано с разновидностями ландшафта: так охраняемый участок может иметь большую протяженность в открытом поле с балками и оврагами, может проходить прямо по лесу, через озеро, может быть огорожен сеткой «рабицей», кирпичным, бетонным, деревянным заборами, иметь калитки и ворота.

Закажите выезд инженера
Заказать
* Выезд инженера для ознакомления и составления ТЗ в пределах МКАД бесплатно!

Более 10 лет мы успешно устанавливаем различные виды систем охраны периметра и их разнообразие позволяет нам организовывать для любой территории качественную охрану не восприимчивую к внешним факторам: времени года, погоде, электромагнитным помехам, с любым рельефом местности, в том числе и без наличия физических заграждений.

Наиболее доступный и распространенный вариант защиты периметра – это активные лучевые ИК-барьеры. При стоимости существенно меньшей, чем у систем на других физических принципах они обеспечивают очень высокую вероятность обнаружения, и низкий уровень ложных тревог при соблюдении простых правил, например отсутствие качающихся веток на пути лучей.

Еще один вариант защиты периметра участка – периметральные системы охраны с чувствительным сенсорным кабелем, который крепится, например, на сетке ограды. При попытке перелезть или прислонить лесенку или перерезать проволоку изменяется натяжение чувствительного кабеля, меняется его индуктивность и происходит срабатывание оповещателя.

Существуют магнитометрические периметральные системы охраны, которые реагируют на пересечение периметра нарушителями, имеющими на себе металлическое оборудование, и, соответственно, вызывающие возмущения магнитного поля земли. Чувствительный элемент представляет собой петли кабеля или трубки, закопанные в землю. К достоинствам таких систем относятся полная скрытность — система ничего не генерирует и не излучает. Например, проложенная в лесу система не будет реагировать на птиц и крупных животных.

Охрана периметра будет более полной и надежной если ее объединить с системой видеонаблюдения. При срабатывании какого то участка дежурный охранник должен посмотреть и адекватно оценить происходящую обстановку, перед тем как вызвать тревожную группу на место происшествия.

Специалисты из ООО «ИнжинирингГрупп» умеют создавать системы охраны периметра во всяких сложных случаях, при особых требованиях к дизайну ограждений и в необычных местах, например, в чистом поле, в неогороженном лесу или по акватории. Создавая новый комплекс, мы учитываем требования заказчика, условия объекта, и гарантируем качественное выполнение запроектированных возможностей и многолетнее надежное функционирование системы.

Отправить нам свой запрос или вызвать специалиста
Отправить
* Выезд инженера для ознакомления и составления ТЗ в пределах МКАД бесплатно!

Наши работы
Готовые решения и цены
Индивидуальный расчет

Если у Вас возникли вопросы или потребность в наших услугах позвоните по телефону 8 (495) 661-28-48. После этого мы сможем назначить Вам инженера, который будет заниматься Вашим проектом от начала и до его логического завершения.

НАВЕРХ