Автоматическая система пожаротушения (АСП)

Автоматическая система пожаротушения (АСП) состоит из целого комплекса взаимосвязанных инженерных систем: при «включении» системы обнаружения пожара на ранней стадии (пожарной сигнализации ПС), происходит срабатывание системы оповещения и эвакуации людей при пожаре, одновременно включается система автоматического (пожарного) дымоудаления и после включение процесса тушения. Собственно пожаротушение должно включаться еще до прибытия пожарных машин и сотрудников МЧС, с целью ликвидации очага возгорания или хотя бы противостоять дальнейшему распространению пожара до прибытия помощи от профессионалов.

Не зависимо от количества людей, находящихся в помещении, автоматическое пожаротушение проектируется:

— в помещениях накопления и хранения ценной информации, например, небольшие серверные комнаты предприятий, большие ЦОД/ЦХОДы и главное архивы, хранящие бумажные носители: запасники музеев, денежные хранилища в банках и так далее и тому подобное;

— в закрытых и многоуровневых автостоянках, ремонтных мастерских и складах;

— в помещениях с одновременным пребыванием большого количества людей: гостиницы, торговые центры, транспортные терминалы, фойе театров, кинотеатров и т.д.

От названия огнетушеещего вещества различают виды автоматического пожаротушения (АСП).

Закажите монтаж пожаротушения со скидкой 10%
Заказать
* Выезд инженера в пределах МКАД бесплатно!

Водяное пожаротушение — широко распространенное, так как вода давно и всегда применяется для тушения различных веществ и материалов за ее доступность в наших условиях, дешевизну относительно высокую удельная теплоемкость и т.д.

Наилучшие результаты в тушении дают аэрозольное состояния воды, которые достигаются путем выброса либо перегретой воды, либо газонасыщенной (раствор С02 в воде) под давлением через специальные распылители: спринклера – отсюда спринклерное пожаротушение или дренчеры — дренчерное пожаротушение.

Установки пожаротушения тонкораспыленной водой повышают смачивающий (проникающий) коэффициент воды при помощи различных смачивателей–растворов, например полиоксиэтилена. Такая «скользкая вода» снижают турбуленцию молекул воды при помощи полимера, что приводит к повышению пропускной способности трубопроводов. При распыление такой воды под высоким давлением (от 50 до 140 атм.) получают микрокапли диметром от 10 до 100 микрон. Системы пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления позволяют в разы снизить расход воды при тушении пожара.

При всех своих универсальных свойствах вода имеет некоторые минусы:

  • самый главный — ущерб от излишне пролитой воды наносит большие потери;
  • водой нельзя тушить раскаленные уголь и железо, нефтепродукты, а так же силовые электроподстанции, электрощитовые, современные хранилища информации (серверные и ЦОДы).

Пенное пожаротушении — огнетушащее вещество изолирующего действия, представляет собой коллоидную систему из жидких пузырьков, наполненных газом.

Порошковое пожаротушение — огнетушащим веществом здесь будет порошок, в состав которого входят минеральные соли и различные добавками, размещенные в специальном корпусе–капсуле. Самым распространенным видом порошкового пожаротушения является обычный огнетушитель, который легко приобрести и держать на самом видном месте, но включение его от этого не станет автоматическим.

Газовое пожаротушение – огнетушащим веществом выступают различные газы, например двуокись углерода (СО2) или азот (N2). При этом все опять основано на свойствах кислорода не поддерживать горение, если концентрация кислорода в горящем помещении уменьшается. Если помещение имеет хорошую герметизацию, то при срабатывании газовой системы пожаротушения происходит «разбавление» кислорода в воздухе до концентраций при которых кислород не может поддерживать горение.

Любая система автоматического пожаротушения нуждается в надежном электроснабжении 1–ой категории, а это значит, что осуществлять питание всех элементов АСП надо от двух независимых источников энергии, с обязательным аварийным режимом переключения и/или возможностью резервного питания от аккумуляторов, генераторов и т.д.

Автоматическая система пожаротушения (АСП) проектируется один раз и на весь срок службы здания, является индивидуально разработанной!

Выбор системы пожаротушения зависит от действующих законов, правил пожарной безопасности (ППБ), от опыта и умения проектировщика определить наиболее приемлемое техническое решение, защитить его, согласовать и после монтажа получить разрешение на ввод в эксплуатацию. Поэтому работы по проектированию систем автоматического пожаротушения относятся к наиболее сложным и ответственным, требуют наличия лицензии МЧС, допуска СРО и квалифицированного персонала.

Обслуживать и поддерживать работоспособное состояния в течении длительного срока службы систем автоматического пожаротушения должны грамотные специалисты широкого профиля, разбирающиеся во множестве инженерных систем, в нормативных документах, в правилах эксплуатации сложных систем.

Проведение ежегодных испытаний и проверок, ремонт отдельных приборов, своевременная замена элементов, смазка, покраска – это только тот не большой перечень работ, которые проводят наши сотрудники при обслуживании систем автоматического пожаротушения.

Преимущества работы с нами:

Заключив договор с ООО «ИнжинирингГрупп» на выполнение работ Вы получаете надежного и проверенного исполнителя, выполнение всего комплекса в одних руках: все согласования происходят легко и быстро, внутри одной группы инженеров.

  1. Индивидуальный подход к проектированию автоматической системы пожаротушения.
  2. Квалифицированный персонал: наличие опыта, персональные дипломы, сертификаты.
  3. Наличие всех разрешительных документов: лицензии, допуски, соответствующая техника и оборудование.
  4. Поставка только проверенного оборудования, в установленные договором сроки.
  5. Качественный и надежный монтаж.
  6. Пусконаладочные работы и сдача в эксплуатацию.
  7. Послегарантийное обслуживание, поддержание работоспособного состояния на долгие годы.
Отправить нам свой запрос или вызвать специалиста
Отправить
* Выезд инженера для ознакомления и составления ТЗ в пределах МКАД бесплатно!
Другие услуги, предоставляемые нами в рамках обслуживания АПС:
Почему нам доверяют
Низкие цены. Мы предлагаем действительно низкие цены и тем более при комплексном заказе или при повторном обращении, потому что Вы работаете не с посредниками! Мы возвращаем стоимость проекта при заказе монтажных работ! Стоимость оборудования и расходных материалов гораздо меньше чем у конкурентов за счет опыта и объёмов продаж. Первый год технического обслуживания (ТО-1 и ТО-2) мы относим к гарантии и для наших Заказчиков это бесплатно!
Проектный отдел. Наш отдел ГИПа является основной всех творческих начинаний, необходимых для создания современного качественного продукта. Проектировщики первыми осуществляют индивидуальный подход к каждому разрабатываемому объекту, выполняют быстрый и качественный расчёт, детальную проработку технической документации, осуществляют «авторский надзор» и сопровождение принятых инженерных решений.
Свобода выбора. Мы не связаны с поставками какого-то определённого оборудования, у нас собственный склад и множество различных поставщиков. Мы внедряем на объектах оборудование только тех производителей, чье оборудование отвечает всем требованиям клиента по надежности, экономичности, безопасности и цене. Установленные нами инженерные системы, позволяют сокращать Ваши расходы на этапе строительства, в процессе эксплуатации и при наращивании системы в будущем.
Штатные специалисты. Наши инженера и монтажники, работающие на объектах, трудятся на постоянной основе, все работы от монтажа до наладки, производим самостоятельно без помощи случайных монтажных бригад. Наши инженеры не продавцы попутных услуг и дополнительных работ, а подготовленные профессионалы, нацеленные на результат.
Легальность. Наша деятельность закреплена юридически, мы всегда готовы предоставить Вам необходимые разрешения, допуски, лицензии и сертификаты. Отсутствие посредников позволяет сократить сроки принятия технических решений и в конечном итоге — сэкономить Ваши средства.
Сервисный центр. С 2009 года мы оказываем для Вас услуги по техническому обслуживанию и ремонту сложных современных инженерных систем, обладает диагностическим оборудованием, стационарной мастерской, собственным складом для запасных частей и подменного фонда. Квалификация наших сотрудников позволяют в кратчайшие сроки отремонтировать и запустить в работу практически любую систему безопасности, а мобильность бригад и наличие нескольких опорных пунктов позволяют прибыть на место срочного ремонта в течение 2-х часов в Москве.
Индивидуальный подход для нас это чуткость к ожиданию заказчика, полное взаимопонимание, надежность сотрудничества, эффективность и достижение общей цели. Мы стремимся к длительному и взаимовыгодному сотрудничеству.

Еще есть сомнения? Тогда звоните +7 (495) 661-28-48.
Наши работы:
Наши услуги лицензируются и сертифицируются:
Отзывы клиентов:

Если у Вас возникли вопросы или потребность в наших услугах позвоните по телефону 8 (495) 661-28-48. После этого мы сможем назначить Вам инженера, который будет заниматься Вашим проектом от начала и до его логического завершения.

Отправить нам свой запрос или вызвать специалиста?
Отправить
* Выезд инженера в пределах МКАД бесплатно!

НАВЕРХ