Проектирование систем вентиляции и кондиционирования

Приток и вытяжка воздуха

Как правило, в жилых зданиях проектируют вытяжную вентиляцию с естественным способом. Для расчета используются данные таблицы расчетной температуры и воздухообмена в различных помещениях жилых зданий. «Выдавливание» отработанного воздуха происходит за счет поступления «свежего» с наружи через форточки, окна и др. а также при перетекания воздуха из одних помещений в другие.

Естественная вытяжка жилых комнат происходит через вытяжные каналы кухонь, туалетов, ванных. Если квартира состоит из 2 и более комнат и не имеет сквозного проветривания, то нужно проектировать естественную вытяжную вентиляцию непосредственно из жилых комнат, не смежных с кухней или санузлом.

Для вентиляции и проветривания закрытых лестничных клеток проектируют вентиляционные шахты, открывающиеся окна и фрамуги.

При использовании естественная канальной приточной вентиляции, совмещенной с воздушным отоплением, предусматривается подача воздуха в жилые помещения по «подогреваемым» каналам воздушного отопления.

Закажите выезд инженера!
Заказать
* Выезд инженера в пределах МКАД бесплатно!

При проектировании вентиляции...

...в домах массовой застройки соблюдаются санитарные нормы, которые гарантируют только минимально необходимые потребности человека в климате! Причем, эффективность такой вентиляции очень сильно зависит от продолжительности службы и соответственно - обслуживания и ремонта, и еще от направления и силы ветра, влажности и температуры воздуха!

Поэтому, если естественная вытяжная вентиляция должным образом не работает, то можно установить в вентиляционный канал вытяжной вентилятор. Но важно правильно подобрать его мощность и шумность - а то у соседей сверху может создаться вибрация и даже обратная тяга, и в их квартиру через вентиляционные решетки будет поступать отработанный воздух из вашей квартиры вместе с пылью, накопившейся в вентиляционной системе.

Вентиляция коттеджа

Систему вентиляции коттеджа следует проектировать еще до начала строительства, причем проект обязательно должен удовлетворять требованиям СНиП (строительные нормы и правила) и правилам противопожарной безопасности. В коттедже должно быть устроено техническое помещение для размещения вентиляционного оборудования. И конечно внутренняя отделка помещений должна быть выполнена с учетом прокладки всех воздуховодов и вентиляционных каналов.

Промышленная вентиляция

Проектирование и все расчеты по промышленной вентиляции осуществляют опытные инженеры. В отличие от жилых помещений, в «коммерческих» помещениях (офисы, цеха, ангары) применяется приточно-вытяжная вентиляция. При этом из помещения не только удаляется воздух, но и подается приточный воздух, который в зависимости от времени года и условий «за бортом» подвергается, нагреванию, увлажнению и главное очистке.

Проектирование и расчет систем промышленной вентиляции весьма сложен и требует высокой квалификации и опыта.

Наши работы
Готовые решения и цены
Индивидуальный расчет

Если у Вас возникли вопросы или потребность в наших услугах позвоните по телефону 8 (495) 661-28-48. После этого мы сможем назначить Вам инженера, который будет заниматься Вашим проектом от начала и до его логического завершения.

Отправить нам свой запрос или вызвать специалиста
Отправить
* Выезд инженера в пределах МКАД бесплатно!

НАВЕРХ

Оформление заказа
Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время.
Наименование:
Имя:
Телефон:
E-mail:
Комментарий:
Я согласен с политикой конфиденциальности.
X
Мы вам позвоним!
Имя:
Телефон:
E-mail:
Я согласен с политикой конфиденциальности.
X