Общестроительные и ремонтные работы

  • Ремонт и отделка офисных помещений;
  • Монтаж подвесных потолков;
  • Монтаж фальшпола;

Вам предстоит сделать ремонт? Подойдите к этому основательно.

Правильнее всего начать с выбора достойной фирмы. Для этого надо выяснить, есть ли у нее многолетний опыт работы в строительстве и действительная лицензия на предполагаемый перечень работ, ведь на сегодняшний день при сложных современных технологиях это один из факторов, подтверждающих профессионализм фирмы. Помимо этого заказчик не должен стесняться просить, кому данная фирма делала ремонт и переговорить с этими людьми. Только в случае хороших отзывов стоит заключать договор.

Почему лучше заключать договор с фирмой о проведении всех ремонтных работ «под ключ»? Не лучше ли на каждом этапе работ приглашать отдельных мастеров?

— Главными преимуществами договора с одной фирмой является то, что есть с кого спросить за качество работ и можно получить реальные гарантии, а это на сегодняшний день многого стоит. Когда же приглашаемые мастера постоянно меняются, найти виновного в браке бывает невозможно. Каждый отвечает только за свой узкий кусочек работы, а в конечном итоге никто ни за что не отвечает. Этого допускать нельзя. Одна фирма должна нести ответственность за все. В ремонтных работах это особенно важно. Чья-то ошибка в начале ремонта тянет за собой цепочку погрешностей, которые трудно исправить. К примеру, неправильно рассчитанные сечения проводов могут привести к перегрузкам в цепи и их возгоранию, но это всё проявится лишь когда заказчик начнёт пользоваться всеми приборами, а к этому времени горе-мастеров уже и не найдёшь и таких моментов может быть множество. То же самое стены. Плохо просушили штукатурку, но наклеили обои — они отваливаются, желтеют. Поэтому лучший путь — выходить на солидную фирму.

На что надо обращать внимание по вопросу о ценах?

— Начну с того, что мы каждый объект, большой или маленький, стараемся сделать с душой. Так, чтобы людям здесь было хорошо жить и работать. Это эмоциональная сторона. Но она очень важна, ибо клиент должен ясно чувствовать, за что платит. Что же касается материального, денежного аспекта вопроса, то мы всегда придерживается четких расценок. Не секрет, что многие строители берут цены буквально с потолка и мало кто осмеливается детально расписывать цены: сколько стоит квадратный метр подвесного потолка из ЛГК или штукатурки. У нас клиент получает полную смету, где детально расписано, какая сумма берется за какой вид работ. Расписаны все материалы, до шурупов.

И ещё. Современное строительство и отделка – это совокупность сложных технологических процессов, где не допустимо ни какое упрощение и если Вы хотите получить качество и надёжность как у Мерседеса, а Вам утверждают, что это можно получить за стоимость Запорожца, то я думаю здесь нужно хорошенько подумать и не спешить соглашаться на такое предложение.

Перепланировка…

Начиная, а точнее ещё на стадии обдумывания концепции ремонта, каждый сталкивается с проблемой «минимума» и «максимума».

«Минимум» - это когда хочется потратить совсем немного финансовых средств на преобразование своего старого, но горячо любимого жилья (или вновь приобретённого, но от этого не менее горячо любимого жилья). При этом мыслится так: купим хорошие двери, хорошие обои и хороший ламинат, всё это поставим, поклеим и положим взамен старого и получим хороший ремонт «евро». Но, посмотрев на это всё отдохнувшим взглядом, замечаешь проступающие через хорошие обои ямы и бугорки плохо подготовленных стен, а шкаф почему-то не хочет стоять вертикально и дверки перекошены – оказывается пол не в горизонте; да и плинтус извивается как змея вдоль стен… И всё это каждый день мозолит глаза и огорчает всё больше и больше.

На сегодняшний день все прекрасно понимают, что жилище должно быть не только уютным и красивым, но и вместе с этим индивидуальным. Однако тяжело представить индивидуальность квартир в панельных коробках типа П-44 и их разновидностей. Вот тут-то и приходит на помощь «перепланировка» - она позволяет изменить вид жилища до не узнаваемости…

Но при этом нужно помнить – любое изменение от плана БТИ должно быть согласовано и утверждено МВК. К сожалению эта процедура и достаточно долгая и достаточно дорогая.

Технически у перепланировки только одно ограничение – несущие конструкции, их трогать нельзя. В остальном же полёт фантазии не ограничен!

Если у Вас возникли вопросы или потребность в наших услугах позвоните по телефону 8 (495) 661-28-48. После этого мы сможем назначить Вам инженера, который будет заниматься Вашим проектом от начала и до его логического завершения.

НАВЕРХ