Выбор UTP кабеля под компьютерную сеть

Если Вы планируете, небольшое количество подключенных в сеть компьютеров (например, до 5 шт.), если планируемое расстояние между ними в пределах 10-20 метров, если это временная сеть или бюджетная «для себя», то, скорее всего Вам подойдет любой, даже самый дешевый кабель, «витая пара»: UTP на 8 жил и даже UTP на 4 жилы, работать все равно «как-то» будет. Это «как-то», кроме Вас, все равно никто не увидит, а деньги вы сэкономите. Кстати, при ремонте неработающих или плохо работающих сетей нам часто приходится сталкиваться с прокладкой даже телефонного (ТПП) или сигнального кабеля (КСПВГ) в качестве основы под ЛВС. Пока в вопросах первичной экономии побеждает жадность, дорогостоящие специалисты по ремонту и настройке сетей ЛВС не останутся без работы.

Для хорошей сети, для качественной и быстрой передачи данных в строящейся сети ЛВС нужно прокладывать, конечно же, хороший медный кабель «витую пару», следующего обозначения:

UTP кабель САТ5 (частоты до 100 МГц), скорость — около 100 Мбит/с или около 1000 Мбит/с (в зависимости от того, используется 2 или 4 пары), этот кабель чаще всего используется в компьютерных сетях, подойдет и Вам, но есть нюанс. Кабелей медных, омедненных, «рядом лежащих» с медными очень много и ни один продавец не признается в обратном.

Как определить хороший медный кабель?

По стоимости? Не всегда. Ушлые продавцы давно заметили, что для себя мы не экономим и покупаем самое лучшее, поэтому есть риски купить за дорого, то что не соответствует хорошему качеству. Это всегда в двойне обидно, а винить становится не кого, поэтому кабель нужно проверить. Конечно, можно посмотреть сертификат, сравнительные таблицы затухания сигналов и т.п., но лучше кабель UTP помять руками, зачистить кусочек жилки, процарапав ее ножичком и отщипнуть кусачкам один волосок. Медный кабель мягче и гибче, чем например сталистый, покрытый медью. Он не сверкает процарапанным местом как сталь и кусается мягко, без особых усилий. У проверенных и известных производителей кабель подобающего качества, имеет сертификаты и соответствует международным стандартам. Но если Вы покупаете кабель в первый раз или не известного названия, то лучше не стесняться проверять.

Если у Вас возникли вопросы или потребность в наших услугах позвоните по телефону 8 (495) 661-28-48. После этого мы сможем назначить Вам инженера, который будет заниматься Вашим проектом от начала и до его логического завершения.

Отправить нам свой запрос или вызвать специалиста
Отправить
* Выезд инженера в пределах МКАД бесплатно!

НАВЕРХ

Оформление заказа
Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время.
Наименование:
Имя:
Телефон:
E-mail:
Комментарий:
Я согласен с политикой конфиденциальности.
X
Мы вам позвоним!
Имя:
Телефон:
E-mail:
Я согласен с политикой конфиденциальности.
X