Прокладка кабеля витая пара

Прокладку кабеля витая пара следует вести согласно Вашего предварительного плана придерживаясь основных правил:

– Кабельная проводка делается в негорючих ПВХ трубах, максимально скрытно, в автомобиле же мы не видим никаких проводов и не можем никак на них повлиять.

– Прокладывать UTP кабель следует подальше от радиаторов отопления и электрических проводов, хотя бы не ближе, чем 0,5 метра.

– Для открытой прокладки UTP кабеля предварительно прокладывают кабельный канал, с углами и поворотами. В этом же коробе удобно и эстетично можно разместить розетки, если короб широкий, но бывают и накладные розетки рядом с узким коробом, что немного удешевляет процесс.

– Максимальная длина отрезка кабеля между розетками или роутером, маршрутизатором или patch-панелями — 90 м.

– Никаких узлов, петель на кабеле быть не должно, причем минимальный радиус изгиба зависит от толщины кабеля и составляет 4 его диаметра.

– Все элементы розетки, конекторы и patch-панелями должны быть одной категории, например CAT5.

После того как Вы аккуратно проложили «витую пару», сделали запас под коммутацию, пора переходить к обжиму витой пары.

Отправить нам свой запрос или вызвать специалиста
Отправить
* Выезд инженера в пределах МКАД бесплатно!

Обжим витой пары

Обжим витой пары лучше производить специализированным инструментом: обжимные клещи под разъем RJ45 и стриппер (нож) для разделки кабеля. Материалы — конекторы RJ-45.

Кабельным стандартам определено всего два типа распределения жил на вилке RJ-45. Это стандарт Т568A и Т568B. При соединении компьютер — хаб (свич) оба конца кабеля обжимается по верхнему ряду (Т568B).

При соединении хаб-хаб или компьютер-компьютер один конец кабеля обжимается по верхнему ряду (Т568B), другой по нижнему (Т568А).

Обжимаем розетку под RJ-45

Внутри розетки находится вынимающийся вкладыш, в нем есть клеммы. На самой розетке есть цветовая схема для заделки кабеля, там всегда четко указано, какой цвет кабеля в какой контакт должен приходить.

Провода перед вбиванием в клеммы зачищать не надо.

Ваша задача опять сводится к выбору стандарта и всегда имея перед глазами такой четкий рисунок, вбиваете по схеме «Б», т.е. согласно стандарта T568B.

Можно обжать витую пару и подручными средствами при помощи тонкой отвертки, но качество контакта будет оставлять желать лучшего и когда и чем это аукнется Вам хорошо бы не знать.

Проверка правильности разъемов RJ-45 и целостность линии обязательно надо проверить, хотя бы простейшим кабельным тестером.

Это даст Вам личное удовлетворение от проделанной работы, если тестер покажет, что светодиоды удаленной части будут гореть синхронно с главной. При этом загорание вразброс, пропуск одного из диодов или их совместное загорание будет соответствовать дефекту на линии: перепутанные жилы, обрыв или короткое замыкание. Если Вы взялись создать локальную сеть кому-то за деньги, то вышеописанный способ вряд ли устроит нормального заказчика. Для подтверждения качественно выполненных работ потребуется более серьезное тестирование или даже сертификация.

Пример обжатия витой пары

Если у Вас возникли вопросы или потребность в наших услугах позвоните по телефону 8 (495) 661-28-48. После этого мы сможем назначить Вам инженера, который будет заниматься Вашим проектом от начала и до его логического завершения.

НАВЕРХ

Оформление заказа
Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время.
Наименование:
Имя:
Телефон:
E-mail:
Комментарий:
Я согласен с политикой конфиденциальности.
X
Мы вам позвоним!
Имя:
Телефон:
E-mail:
Я согласен с политикой конфиденциальности.
X