Оборудование ЛВС

Оборудование ЛВС может быть активным или пассивным. К пассивным элементам относятся кабель, короб, коммутационные устройства такие как шкафы, Patch-panel, розетки, коммутационные шнуры.

К активному оборудованию ЛВС относятся сетевые адаптеры, выполняющие функцию присоединениея пользователя к ЛВС, поддерживающими обмен данными между ПК и средой передачи данных ЛВС. Кроме этого, сетевой адаптер выполняет роль временного хранилища данных, буферизацию.

Сетевые карты можно разделить на два типа: адаптеры для клиентских компьютеров и адаптеры для серверов. В зависимости от применяемой технологии вычислительных сетей Ethernet, Fast Ethernet или Gigabit Ethernet, сетевые карты обеспечивают скорость передачи данных: 10, 100 или 1000 Мбит/с.

Репитер (REPITER) — прибор повторитель, предназначенный для увеличения длины сетевого сегмента.

Концентратор (ACTIVE HUBE) — это устройство множественного доступа от 4 до 32 портов, используется для объединения пользователей в сеть.

Мост (BRIDGE) — это устройство(например, компьютер), с 2 портами, обычно используемый для объединения нескольких рабочих групп ЛВС, позволяет осуществлять фильтрацию сетевого трафика, разбирая сетевые (MAC) адреса.

Коммутатор (SWITCH) — прибор с 4-32 портами, который делит общую среду передачи данных на логические сегменты. Каждый логический сегмент подключается к отдельному порту коммутатора для объединения нескольких рабочих групп ЛВС.

Маршрутизатор (ROUTER) — обеспечивает выбор маршрута(например, компьютер), для передачи данных между несколькими сетями, а так же для объединения нескольких рабочих групп ЛВС, позволяет осуществлять фильтрацию сетевого трафика, разбирая сетевые (IP) адреса .

Медиаконвертер — прибор, как правило, с двумя портами, обычно используемый для преобразования среды передачи данных (коаксиал-витая пара, витая пара-оптоволокно)

Трансивер — усилитель сигналов, служит для двунаправленной передачи между адаптером и сетевым кабелем или двумя сегментами кабеля. Трансиверы применяются и в качестве конверторов для преобразование электрических сигналов в другие виды сигналов (оптические или радиосигналы) с целью использования других сред передачи информации.

Шлюзы — это коммуникационное оборудование (например, компьютер), служащее для объединения разнородных сетей с различными протоколами обмена. Шлюзы полностью преобразовывают весь поток данных, включая коды, форматы, методы управления и т.д.

Активное оборудование мосты, маршрутизаторы и шлюзы в локальной вычислительной сети используют специализированное программное обеспечение.

Закажите монтаж ЛВС со скидкой 10%
Заказать
Выезд инженера в пределах МКАД бесплатно!
Кто осуществляет монтаж активного оборудования?

Структурированная кабельная система Монтаж активного оборудования и его настройка в действительности отличаются друг от друга и должны осуществляться узкоспециализированными профессионалами по предварительно разработанному проекту. Только в этом случае Вы сможете обойтись без напрасно купленного и не корректно работающего оборудования. Например, обратившись в Русское Инженерное Общество Вы всегда получите квалифицированный совет, помощь в монтаже и настройке активного оборудования и не останетесь на едине с неработающей техникой.

Как не запутаться в разрастающейся паутине проводов?

СКС как было В процессе развития любого предприятия постоянно происходит процесс смены численности сотрудников, увеличение или сокращения подразделений, развитие филиалов и удалённых отделов. Предприятие, как живой организм, требует свободной от шлаков «кровеносной системы», развиваясь и расширяясь, опутывает всё больше число сотрудников, растёт количество разнообразного активного и исполнительного оборудования. Настаёт момент, когда руководство компании решается на очередные инвестиции в области ИТ-инфраструктуры и должно получить отличный прогнозируемый результат в построении современной сети.

Реализация проекта "новая ЛВС"

Одним из направлений нашей деятельности является проведение всего комплекса работ по проектированию, модернизации, а так же поставке и монтажу активного, пассивного оборудования для создания ИТ-инфраструктуры на малых и средний предприятиях, построение Центров Обработки Данных (ЦОД), создание систем хранения данных, «серверных помещений», оснащённых слаботочными кабельными системами, системами бесперебойного электропитания, системами мониторинга и поддержания заданных климатических условий. Так же мы оборудуем эти и любые другие помещения надежными системами безопасности, такими как видеонаблюдение, пожарная сигнализация, контроль и управление доступом.

СКС как стало Мы используем готовые, не дорогие решения по интеграции с системами ИТ. Всё это позволяет оптимизировать расходы и расширять возможности существующего оборудования.

Мы используем в работе проверенные технологии, оборудование и материалы сертифицированных производителей. Строительные работы по монтажу ЛВС сводим к минимуму, нацелены на конечный результат, благодарственные письма и рекомендации от Заказчиков главный показатель нашей квалификации.

Преимущества Заказчика при работе с нами
Проектный отдел. Наш отдел ГИПа является основной всех творческих начинаний, необходимых для создания современного качественного продукта. Проектировщики первыми осуществляют индивидуальный подход к каждому разрабатываемому объекту, выполняют быстрый и качественный расчёт, детальную проработку технической документации, осуществляют «авторский надзор» и сопровождение принятых инженерных решений.
Свобода выбора. Мы не связаны с поставками какого-то определённого оборудования, у нас собственный склад и множество различных поставщиков. Мы внедряем на объектах оборудование только тех производителей, чье оборудование отвечает всем требованиям клиента по надежности, экономичности, безопасности и цене. Установленные нами инженерные системы, позволяют сокращать Ваши расходы на этапе строительства, в процессе эксплуатации и при наращивании системы в будущем.
Штатные специалисты. Наши инженера и монтажники, работающие на объектах, трудятся на постоянной основе, все работы от монтажа до наладки, производим самостоятельно без помощи случайных монтажных бригад. Наши инженеры не продавцы попутных услуг и дополнительных работ, а подготовленные профессионалы, нацеленные на результат.
Легальность. Наша деятельность закреплена юридически, мы всегда готовы предоставить Вам необходимые разрешения, допуски, лицензии и сертификаты. Отсутствие посредников позволяет сократить сроки принятия технических решений и в конечном итоге — сэкономить Ваши средства.
Сервисный центр. С 2009 года мы оказываем для Вас услуги по техническому обслуживанию и ремонту сложных современных инженерных систем, обладает диагностическим оборудованием, стационарной мастерской, собственным складом для запасных частей и подменного фонда. Квалификация наших сотрудников позволяют в кратчайшие сроки отремонтировать и запустить в работу практически любую систему безопасности, а мобильность бригад и наличие нескольких опорных пунктов позволяют прибыть на место срочного ремонта в течение 2-х часов в Москве.
Индивидуальный подход для нас это чуткость к ожиданию заказчика, полное взаимопонимание, надежность сотрудничества, эффективность и достижение общей цели. Мы стремимся к длительному и взаимовыгодному сотрудничеству.
Примеры работ по монтажу СКС, выполненные нашей компанией:
Наши услуги лицензируются и сертифицируются:
Отзывы клиентов:
Отправить заявку на выезд инженера
Отправить
* Выезд инженера в пределах МКАД бесплатно!

Наш опыт, квалификация и современные технологии позволяют строить компании «ИнжинирингГрупп» очень качественные сети (СКС) и гарантировать их бесперебойную работу в течении 15 и более лет.

Если у Вас возникли вопросы или потребность в наших услугах позвоните по телефону 8 (495) 661-28-48. После этого мы сможем назначить Вам инженера, который будет заниматься Вашим проектом от начала и до его логического завершения.

НАВЕРХ

Оформление заказа
Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время.
Наименование:
Имя:
Телефон:
E-mail:
Комментарий:
Я согласен с политикой конфиденциальности.
X
Мы вам позвоним!
Имя:
Телефон:
E-mail:
Я согласен с политикой конфиденциальности.
X