Беспроводная ЛВС

Все пространство вокруг нас насыщенно радиоволнами различной длины.

Нам интересны Wireless LAN (англ. Wireless Local Area Network; WLAN) используемые для беспроводной локальной сети (ЛВС). Этот способ осуществляет передачу данных через радиоэфир, все соединения различных устройств такой сети происходят без кабельных линий.

Самые популярные способы построения беспроводных ЛВС это Wi-Fi и WiMAX.

Wi-Fi — принцип действия основан на очень коротких радиоволнах, нелицензированные диапазоны частот которых и безопасная мощность передатчика способна перекрывать радиус действия для обеспечения доступа к сети только в десятки метров. Сеть Wi-Fi может быть использована пользователями для доступа к их собственной локальной сети, без доступа к Интернету.

WiMAX — по принципу действия очень схож с Wi-Fi, только с отличием более дальнего радиуса действия, который способен перекрывать километры и использует военные, а теперь лицензированные спектры частот. С помощью WiMAX сетей возможно предоставления соединения с интернетом типа «точка-точка» от провайдера Интернет услуг непосредственно конечному пользователю.

Если объяснять более понятно, то Wi-Fi скорее похож на стационарный беспроводной телефон, а WiMAX можно сравнить с мобильной связью.

Удобство, простота и не дорогая стоимость установки Wi-Fi используется для предоставления Интернета клиентам различных организаций: аэровокзалы, отели, кафе, авторемонтные центры и многие другие. Мест, где можно обнаружить и подключится к бесплатной точке доступа Wi-Fi, становится все больше.

Отправить нам свой запрос или вызвать специалиста
Отправить
* Выезд инженера в пределах МКАД бесплатно!

Безопасность беспроводной связи

Для вторжения в чужую беспроводную сеть злоумышленник должен к ней подключиться.

Если, при подключения к проводной сети ЛВС требуется физическое присутствие рядом с магистралью и электрическое присоединение к проводам, то для беспроводной сети достаточно оказаться в радиусе ее действия с оборудованием того же типа, на котором построена сеть. Поэтому, совет — первый тип вашего оборудования должен быть максимально засекречен.

Так же в беспроводных сетях для снижения вероятности несанкционированного доступа предусмотрен контроль доступа по MAC-адресам устройств. Поскольку контроль доступа реализуется с помощью точки доступа, он возможен только при инфраструктурной топологии сети. Механизм контроля подразумевает заблаговременное составление таблицы MAC-адресов разрешенных пользователей в точке доступа и обеспечивает передачу только между зарегистрированными беспроводными адаптерами. При топологии «ad-hoc» (каждый с каждым) контроль доступа на уровне радиосети не предусмотрен.

Совет второй — все оборудование предназначенное для беспроводных сетей соответствует специализированной технологии по защите информации — DSSS или FHSS с 128-разрядным ключом AES/WPA2 от 20 символов и несанкционированно подключиться к сети к которой приняты предусмотренные стандартом меры безопасности просто не реально.

Если у Вас возникли вопросы или потребность в наших услугах позвоните по телефону 8 (495) 661-28-48. После этого мы сможем назначить Вам инженера, который будет заниматься Вашим проектом от начала и до его логического завершения.

НАВЕРХ

Оформление заказа
Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время.
Наименование:
Имя:
Телефон:
E-mail:
Комментарий:
Я согласен с политикой конфиденциальности.
X
Мы вам позвоним!
Имя:
Телефон:
E-mail:
Я согласен с политикой конфиденциальности.
X