Кто открыл принцип телевидения и видеонаблюдения

А задумывались ли Вы когда-либо, благодаря кому мы сейчас можем беспрепятственно наслаждаться телевидением? Кто первым смог найти способ электрической передачи изображений на расстояния? Имя этого великого человека Розинг Борис Львович (23 апреля 1869 — 20 апреля 1933 ), русский физик, ученый, педагог и изобретатель.

Еще в конце XIX века физик сильно заинтересовался исследованиями по передаче изображения на расстояния. Он активно начал двигаться в этом направлении. В результате Розинг пришел к выводу, что передать картинку на расстояние возможно с помощью электроннолучевой трубки и внешнего фотоэффекта.

Суть открытия инженера-изобретателя

Для воспроизведения изображения ученый применял систему развертки в передающем устройстве. Другим важным элементом была электроннолучевая трубка в приемном аппарате. Благодаря этим двум составляющим удалось сформулировать основной принцип строения и функционирования современного ТВ. За такое открытие выдающемуся инженеру в 1907 году был выдан патент.

Где еще используется принцип разработанный Розингом

Благодаря открытию российского физика способ электрической передачи изображений стал использоваться и в системах видеонаблюдения. В наше время видеосигнал передается посредством коаксиального кабеля. Розингу и поколению того времени такая роскошь даже и не снилась.

Вы задумывались когда-либо, почему онлайн-трансляция не всегда совпадает с реальным временем? Даже на небольшие доли секунды изображение передается с задержкой. Дело в том, что электричество распространяется по кабелю со скоростью, 300 000 км/сек. Поэтому наблюдаются небольшие несоответствия действительности с передаваемыми роликами.

Какую пользу больше всего в наше время предоставляет открытие российского инженера

Изобретение Розинга позволяет без проблем пользоваться всеми возможностями IP-видеонаблюдения. В подобной камере присутствует датчик движения. Он определяет объект и передает картинку на монитор. Без подобного устройства трудно бы пришлось многим государственным и коммерческим структурам.

Закажите выезд инженера
Заказать
* Выезд инженера для ознакомления и составления ТЗ в пределах МКАД бесплатно!
Почему видеонаблюдение заказывают у нас?
Проектный отдел. Наш отдел ГИПа является основной всех творческих начинаний, необходимых для создания современного качественного продукта. Проектировщики первыми осуществляют индивидуальный подход к каждому разрабатываемому объекту, выполняют быстрый и качественный расчет, детальную проработку технической документации, осуществляют «авторский надзор» и сопровождение принятых инженерных решений.
Свобода выбора. Мы не связаны с поставками какого-то определенного оборудования, у нас собственный склад и множество различных поставщиков. Мы внедряем на объектах оборудование только тех производителей, чье оборудование отвечает всем требованиям клиента по надежности, экономичности, безопасности и цене. Установленные нами инженерные системы, позволяют сокращать Ваши расходы на этапе строительства, в процессе эксплуатации и при наращивании системы в будущем.
Штатные специалисты. Наши инженера и монтажники, работающие на объектах, трудятся на постоянной основе, все работы от монтажа до наладки, производим самостоятельно без помощи случайных монтажных бригад. Наши инженеры не продавцы попутных услуг и дополнительных работ, а подготовленные профессионалы, нацеленные на результат.
Заказывая у нас монтаж видеонаблюдения в первый раз, Вы предварительно оплачиваете только оборудование. Оплата за установку производится после выполненных работ и подписания акта. В последующем, при повторных заказах, с постоянными клиентами или с партнерами мы можем позволить работать без предоплаты.
Легальность. Наша деятельность закреплена юридически, мы всегда готовы предоставить Вам необходимые разрешения, допуски, лицензии и сертификаты. Отсутствие посредников позволяет сократить сроки принятия технических решений и в конечном итоге — сэкономить Ваши средства.
Сервисный центр. С 2009 года мы оказываем для Вас услуги по техническому обслуживанию и ремонту сложных современных инженерных систем, обладает диагностическим оборудованием, стационарной мастерской, собственным складом для запасных частей и подменного фонда. Квалификация наших сотрудников позволяют в кратчайшие сроки отремонтировать и запустить в работу практически любую систему безопасности, а мобильность бригад и наличие нескольких опорных пунктов позволяют прибыть на место срочного ремонта в течение 2-х часов в Москве.

Видеонаблюдение используется на предприятиях, на улицах, в частных домах и квартирах. Люди все чаще беспокоятся о своей безопасности. Поэтому пользуются услугами компаний, оказывающих инженерные услуги. Многие из них обращаются к нам, так как доверяют нашей профессиональной команде и становятся постоянными клиентами, партнерами и друзьями. В этом числе в любой момент можете оказаться и Вы. Просто нужно связаться с нами, получить профессиональную консультацию и квалифицированную помощь.

Отправить нам свой запрос или вызвать специалиста
Отправить
* Выезд инженера для ознакомления и составления ТЗ в пределах МКАД бесплатно!

Примеры выполненных работ

Если у Вас возникли вопросы или потребность в наших услугах позвоните по телефону 8 (495) 661-28-48. После этого мы сможем назначить Вам инженера, который будет заниматься Вашим проектом от начала и до его логического завершения.

НАВЕРХ

Оформление заказа
Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время.
Наименование:
Имя:
Телефон:
E-mail:
Комментарий:
Я согласен с политикой конфиденциальности.
X
Мы вам позвоним!
Имя:
Телефон:
E-mail:
Я согласен с политикой конфиденциальности.
X